Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Украина не откажется от переговоров с РФ о поставках газа на второй квартал 2016 года

10 марта 2016/ 11:37
Киев. Украина может обойтись без поставок газа из РФ, но не будет отказываться от трехсторонних переговоров об условиях поставок российского топлива на второй квартал 2016 года. Об этом заявил министр топлива и энергетики страны Владимир Демчишин.
"Мы понимаем, что можем обойтись без закупок у России, но при определенных коммерческих предложениях было бы бездумно отказываться от переговоров. Необходимо, по крайней мере, выслушать российскую сторону. К тому же сама концепция трехстороннего протокола работала достаточно эффективно, потому что в случае форс-мажоров всегда была возможность найти участника, который мог бы стать посредником", — заявил Демчишин, отвечая на вопрос о необходимости проводить переговоры о поставках газа из РФ на второй квартал текущего года.
Как сообщает РИА Новости, в конце марта истекает действие так называемого зимнего "газового пакета", по которому Киев имеет право закупать газ у России. Действующие договоренности были парафированы РФ и Украиной при посредничестве Еврокомиссии 25 сентября 2015 года. Выкупив предусмотренный договоренностями обязательный объем газа на 540 миллионов долларов, Киев 25 ноября 2015 года прекратил закупку газа у РФ. При этом Украина продолжает закупать транзитный газ в Евросоюзе, уверяя, что его цена ниже, чем у России.
Просмотров 521
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции