Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Эхо "Духа огня" прошло в Ноябрьске

10 марта 2016/ 11:25
Ноябрьск, ЯНАО. Международный фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня» впервые в своей истории охватил города Ямала. Постфестивальные мероприятия под названием «Эхо «Духа огня» состоялись в Салехарде, Новом Уренгое и Ноябрьске.
Напомним, «Дух огня» традиционно проводится в столице Югры. Нынешний фестиваль, 14-й по счету, завершился 3 марта. Генеральным партнером кинофорума с 2007 года выступает компания «Газпром нефть» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».
В программу для ямальцев вошли показы полнометражных и короткометражных фильмов, художественных и документальных лент. В Ноябрьске мероприятия проходили на двух площадках: в ГДКиК «Русь» и в центре досуга «Нефтяник», сообщили в «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазе».
Праздник кино начался с премьеры детского фильма «Тайна Снежной Королевы». Во время пресс-конференции его режиссер, сценарист, актриса и продюсер Наталья Бондарчук рассказала, что некоторые эпизоды снимались на Ямале.
Документалистику в Ноябрьске представляла режиссер, сценарист и оператор Татьяна Хомутова. Она привезла с собой две картины.
Также ноябрьцам представили работы победителей конкурсов любительских микрофильмов «ЧелоВечность» и «Дебют – короткий метр». Кинопоказ завершился лентой «Песнь заката» британского режиссера Теренса Дэвиса.
Помимо фильмов ноябрьцы в рамках фестиваля увидели концерт заслуженного артиста РФ Бориса Галкина и обладательницы премии «Надежда России» Инны Разумихиной.
Просмотров 619
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции