Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовске продолжают привлекать к уголовной ответственности собственников "резиновых" квартир

11 марта 2016/ 07:33
Нижневартовск. Полицейские Нижневартовска совместно с сотрудниками УФМС России и департамента ЖКХ администрации города в феврале, проведя совместные мероприятия, обнаружили 35 «резиновых» квартир. О результатах работы они рассказали на заседании Антитеррористической комиссии города.
На встрече отметили, что в городе продолжаются мероприятия, направленные на выявление незаконно пребывающих на территории Российской Федерации граждан. В прошлом месяце проверили 800 квартир и провели 54 рейда по строительным объектам. В итоге к административной ответственности за предоставление жилья иностранцам и лицам без гражданства были привлечены 89 владельцев жилых помещений, а в отношении 8 собственников «резиновых квартир» были возбуждены уголовные дела. За совершенные преступления владельцам помещений грозит штраф (от 100 до 500 тысяч рублей) и лишение свободы на срок до трех лет.
Правоохранители добавляют, часто такие проверки проводятся по обращениям граждан. Напомним, в Нижневартовске продолжает работу «горячая телефонная линия», по которой можно сообщать о «резиновых» квартирах и фактах нелегальной миграции. Звонки принимают в дежурной части полиции по телефонам: 02, 49-31-11, 41-62-26 и в миграционной службе по телефону 27-09-99.
Продолжаются и профилактические мероприятия по пресечению правонарушений от незаконных гостей города, сообщает пресс-служба мэрии. С начала года сотрудники полиции составили более 200 протоколов за совершенные административные правонарушения. В основном закон преступали граждане из Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Азербайджана и Украины. С целью рассмотреть вопрос о выдворении нарушителей за пределы страны в городской суд было направлено 74 административных материала. В 2016 году суд принял решении отправить домой 59 иностранных граждан. За аналогичный период прошлого года из Нижневартовска выдворили 21 гражданина.
Просмотров 493
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции