Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Член-корреспондент РАН: Тюменским ученым нужно чаще участвовать в грантах Российского научного фонда

15 марта 2016/ 10:58
Тюмень. Тюменские ученые редко участвуют в грантах. Такое замечание сделал заместитель директора Института мировой экономики и международных отношений РАН, член-корреспондент Российской академии наук Алексей Кузнецов.
По его словам, в течение года Российский научный фонд проводит около тысячи грантов по разным направлениям. Тюменская область выиграла лишь 4 проекта: ТюмГУ – 2 проекта и Институт криосферы земли СО РАН. Для сравнения, столько же – 4 проекта – выиграла Омская область. В Томской области - 57 действующих проектов, в Новосибирской области - 164, в Свердловской – 51, в Челябинской – 12.
«У вас, что самые богатые ученые? – Задался вопросом Алексей Кузнецов на губернаторских чтениях в Тюмени. – Согласен, много средств, наверное, дает бизнес. Но ведь речь не идет только о фундаментальных науках. Были проекты и по нефтянке».
Алексей Кузнецов рассказал на мероприятии об улучшении инвестиционного климата и имиджа региона, укреплении его присутствия в англоязычном интернет-пространстве, а также о привлечении в Тюменскую область иностранных туристов.
Просмотров 419
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции