Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Тюменской области будет повышаться доступность ресторанов и местных сайтов иностранцам

15 марта 2016/ 12:51
Тюмень. Одна из ключевых тем, озвученная на губернаторских чтениях, доступность иностранным гражданам тюменского сервиса и информационных ресурсов. Об этом заявил глава Тюменской области Владимир Якушев.
Гость XXIV губернаторских чтений заместитель директора Института мировой экономики и международных отношений РАН, член-корреспондент Российской академии наук Алексей Кузнецов во время своей лекции отметил, что тюменские порталы органов власти, департамента инвестполитики и государственной поддержки предпринимательства имеют лишь урезанные англоязычные версии. Также он отметил, что с учетом мирового тренда – разворота на Восток – стоит перевести ключевые порталы и сайты тюменских компаний на китайский язык.
Подводя итоги губернаторских чтений, Владимир Якушев отметил, что помимо работы с порталами, которая будет проводиться (по сайтам крупных компаний, региональных и муниципальных органов власти), в регионе в целом есть языковые проблемы у работников сферы обслуживания. «В Тюменской области недавно прошли Чемпионат Европы по биатлону, Чемпионат мира по зимнему плаванию, и главная проблема, которую обозначили иностранцы – отсутствие в Тюмени людей со знанием английского языка, - пояснил губернатор. - Они реально столкнулись с этой проблемой в кафе, гостиницах, ресторанах. Надо работать в этом направлении. Тем более в будущем мы претендуем на проведение таких серьезных мероприятий как этап Кубка мира и Чемпионат мира по биатлону. Когда в Сочи потребовались волонтеры со знанием английского языка – откликнулась вся страна. У нас вряд ли вся страна включится, надо самим заранее работать по этому направлению».
На этот раз губернаторские чтения были посвящены путям укрепления позиций Тюменской области на «корпоративной карте» мира.
Просмотров 473
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции