Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Югре завершается переход на новый порядок избрания городских и районных глав

15 марта 2016/ 13:02
Ханты-Мансийск. Сегодня в правительстве Югры состоялось очередное заседание координационного совета по оказанию содействия избирательным комиссиям в организации их полномочий при подготовке и проведении выборов. Мероприятие прошло под председательством губернатора округа Натальи Комаровой.
Напомним, что 18 сентября пройдет единый день голосования. Выборы этого года и предшествующая им избирательная кампания станут крупнейшими за всю электоральную историю региона. Жителям округа предстоит избрать депутатов государственной думы, думы Тюменской области, Югры, а также представительных органов 10 городов и 5 районов.
По мнению главы региона, одной из особенностей этой кампании станет и то обстоятельство, что в Югре завершается переход на новый порядок избрания глав городских округов и муниципальных районов. Коме того, выборы депутатов госдумы, а также югорской и Тюменской дум, Ханты-Мансийской городской думы будут проходить по смешанной системе. Таким образом, выборный процесс организационно будет сложным, избирательная повестка – информационно перегруженной.
«За оставшееся до выборов время необходимо сделать все, чтобы люди разобрались в особенностях избирательного цикла, имели возможность определиться, за кого и как они смогут проголосовать. Важно, чтобы этот выбор был свободным, основанным на достоверной информации. Голосование должно пройти при соблюдении всех предусмотренных законом процедур. Это наша задача, над которой должны работать и органы власти, и политические партии, гражданское общество и средства массовой информации», - нацелила коллег Наталья Комарова.
Также в ходе заседания были рассмотрены вопросы обеспечения безопасности избирательного процесса. «Все связанные с этим специальные мероприятия в целом отработаны, вместе с тем, мы должны учитывать актуальную обстановку. Все избирательные участки Югры должны быть готовы на предмет любых рисков и обеспечены надежной охраной на период подготовки и в день голосования». 
Как сообщает пресс-служба главы региона,  на сегодняшний день в Югре организован 691 избирательный участок. В ближайшее время по предложению муниципалитетов дополнительные участки будут организованы в Нижневартовске и Сургуте.
«На сегодняшний день в округе не установлено фактов, способных дестабилизировать обстановку, общественно-политическая ситуация является контролируемой, реализация мероприятий по подготовке к проведению единого дня голосования находится на контроле», - сообщил заместитель начальника УМВД России по Югре Александр Беспалов.
Просмотров 429
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции