Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Нефтяники положительно оценили югорский проект "Бережливый регион"

16 марта 2016/ 07:59

Ханты-Мансийск. Около полусотни мероприятий из проекта «Бережливый регион» проводится в муниципальных образованиях ХМАО-Югры, экспертным сообществом, на электронной площадке Стратегии - 2030. Об этом сообщила глава региона Наталья Комарова.
«При этом многие положительно высказались по предмету концепции, тем механизмам, которые в ней заложены, - отметила губернатор. - Важна роль экспертов и практиков в сфере бережливого производства, которые могли бы на конкретных жизненных примерах познакомить людей с преимуществом от внедрения бережливых технологий».
О своих наработках в этом направлении с членами совета поделились эксперты из Москвы, Краснодара, Ханты-Мансийска, Урая. Они также внесли предложения по доработке концепции, особое внимание уделив вопросам, связанным с критериями оценки эффективности и результативности мероприятий по применению бережливых технологий.
«Мы можем организовать совместное обучение представителей компании и округа, например, на базе ЮГУ, предложить посещение наших объектов, чтобы показать наработки, а результаты у нас уже есть: уменьшены потери, повышена производительность труда. Мы рады, что такой проект будет реализован. Бережливое производство – это исключение потерь, в том числе, по согласованию заявок, рассмотрению предложений», - рассказал заместитель генерального директора – начальник Управления перспективного развития ООО «Газпромнефть-Хантос» Альберт Зубайдуллин.
Высказался в поддержку заместитель директора по развитию предприятия ООО «Урай нефтепромысловое оборудование – Сервис» Роберт Мукаев. «Я изучил концепцию, и считаю, что выбранная позиция – правильная. Мы запускаем в нашем округе процесс бережливого производства. Наше предприятие, которое развивается в этом направлении, готово к сотрудничеству», - цитирует его пресс-служба главы региона.
Отметим, накануне в Ханты-Мансийске состоялось заседание общественного совета при губернаторе Югры по реализации Стратегии социально-экономического развития автономного округа до 2020 и на период до 2030 года. Очередное собрание прошло с участием представителей некоммерческих организаций, предпринимательских объединений, экспертов от градообразующих предприятий, членов общественных советов по ЖКХ и представителей ТСЖ.
  

 

Просмотров 744
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции