Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовском районе приступают к ледовзрывным работам

13 апреля 2016/ 07:57

Нижневартовский район, ХМАО. Сегодня в Нижневартовском районе начнут взрывать лед на затороопасных участках рек. Работы будут проводиться в Соснино и Былино.
Жителей прилегающей территории просят н не выдвигаться в указанные районы 13 апреля, а также соблюдать спокойствие, услышав характерные звуки подрыва взрывчатых веществ в районах их применения.
По состоянию  на 12 апреля 2016 года на территории Югры сложилась следующая гидрологическая обстановка: на реках Обь и Северная Сосьва наблюдается ледостав, на реках Иртыш и Конда также ледостав, местами выход воды на лед.
В настоящее время голова ледохода по Оби находится в Томской области в Колпашевском районе, выше н.п.Тискино, до границы Ханты-Мансийского автономного округа около 690 км (за сутки голова ледохода продвинулась на 100 км). По реке Иртыш - в Тюменской области наблюдается ледостав, голова ледохода находится в Омской области в Черлакском районе между н.п. Черлак и н.п.Красноярка, до границы округа 1450 км.
Главное управление МЧС России по ХМАО- Югре предупреждает: в настоящее время выход на лед опасен для жизни и здоровья, ледовый покров на водных объектах рыхлый, появляются промоины и полыньи. Уважаемые югорчане, для обеспечения сохранности жизни и здоровья воздержитесь от выходов на ледовый покров водоемов округа, а также контролируйте прогулки детей вблизи водоемов.

Просмотров 543
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции