Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Вопросы подготовки к паводку в Нижневартовске держат на контроле

13 апреля 2016/ 08:45
Нижневартовск. На реке Обь начался ледоход: сейчас он проходит в Томской области и за сутки преодолевает около 60-70 километров. По прогнозам в Нижневартовске лед на реке тронется ориентировочно в конце апреля – на несколько дней раньше, чем в прошлом году.
В рамках подготовки к предстоящему паводку коммунальные службы за всю зиму на специальный полигон вывезли более 1 млн. куб.м. снега. В МУП «САТУ» создано четыре бригады, которые очистили 66 километров ливневой канализации от мусора и льда, еженедельно проводятся профилактические работы на смотровых колодцах и ливнеприемных стоках.
«На сегодняшний день подрядной организацией, обслуживающей улично-дорожную сеть города, выполнены работы по очистке от мусора и снега кюветов на улицах 60 лет Октября, Омская, Маршала Жукова, проспекте Победы. Сейчас приступили к очистке в районе городского парка и по улицам Нефтяников и Мира. До 25 апреля планируется очистить канавы вдоль дорог улиц Мусы Джалиля, Кузоваткина, Пионерская, Лопарева, Индустриальная и Энтузиастов», - рассказал заместитель главы администрации города, директор департамента ЖКХ Сергей Афанасьев.
Во время аппаратного совещания исполняющий обязанности главы администрации города Сергей Левкин поручил оперативно реагировать на все обращения жителей города о скапливающихся в микрорайонах талых водах и принимать меры по их устранению. Для этих целей на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства подготовлено 27 единиц техники, сообщает управление по информационной политике администрации г. Нижневартовска. Кроме того, руководителям структурных подразделений администрации города поручено детально проработать подготовленный план мероприятий на случай высокого подъема воды в реке Обь.
«Сейчас нельзя никому успокаиваться, даже несмотря на благополучные прогнозы. Ситуация может повториться и необходимо быть к ней готовым в любом случае. Собственникам дачных участков стоит рассмотреть возможность страхования своего имущества, заранее позаботиться о том, чтобы вывести с дачного участка ценные вещи, а также не оставаться там на ночь. Тем, кто на территориях, находящихся в подтопляемой зоне, проживает постоянно – стоит покинуть свой участок на время паводка», - подчеркнул Сергей Левкин.
Напомним, по предварительным прогнозам Ханты-Мансийского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ожидаемый уровень весеннего половодья в районе города Нижневартовска составит 840-920 сантиметров. Данные показатели находятся в пределах многолетних средних характеристик.
Просмотров 544
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции