Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Выпускники ТИУ могут пополнить ряды молодых специалистов ООО "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь"

13 апреля 2016/ 10:59
Тюмень. С 12 по 15 апреля в Тюменском индустриальном университете (ТИУ) проходят собеседования для прохождения практики или трудоустройства ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» (100-% дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ»). В этом году статус молодого специалиста Общества может получить 107 выпускников.
Работать экс-студентам предстоит в городах присутствия западносибирской «дочки» компании – Урай, Когалым, Лангепас. Также после собеседования в тюменском вузе у выпускника есть возможность попробовать свои силы на Гыданаском полуострове, где ведет свою деятельность ТПП «Ямалнефтегаз». По словам начальника отдела подбора персонала ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Олега Фролова, критерии отбора из года в год неизменны. «Наиболее востребованными для нас являются специалисты, связанные с добычей и подготовкой нефти: «Нефтегазовое дело», «Прикладная геология», «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений», «Промышленная безопасность и охрана труда», «Химическая технология», «Машиностроение», - пояснил Олег Фролов. – При общении со студентом мы обращаем внимание на его средний балл. Если выпускник хотел и желал учиться, значит, у него будет и желание работать. Также отмечаем участие ребят в общественной жизни. Еще один критерий – практические навыки. Мы смотрим какие знания студент получил на практике: если он просидел в офисе и не понимает того, что происходит на производстве, то ему стоит устроиться по другому направлению; если он был на производстве, что-то «потрогал руками», что-то увидел – к этому человеку стоит присмотреться».
Молодых специалистов принимают на рабочие специальности по направлению деятельности. Однако, как отмечают в западносибирской «дочке» ЛУКОЙЛа, это не мешает быстрому карьерному росту. На сегодняшний день почти четверти руководителей среднего звена нет и 30 лет. Выходцы «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» работают и на иностранных проектах Компании. «Меня не пугает переезд в северные города, ведь именно там идет добыча, это интересно. При этом, если появится возможность когда-нибудь поработать за границей – это вообще здорово, - отметил студент 4 курса Института промышленных технологий и инжиниринга ТИУ Долгат Багбасов. – При трудоустройстве, главное, на что я обращаю внимание - соцпакет, уровень заработной платы и график работы».
Традиционно в основном ряды работников ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» пополняют выпускники Уфимского государственного нефтяного технического университета (40%) и Тюменского индустриального университета (30%). Также в структурных подразделениях Общества трудятся бывшие студенты РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина, Национального исследовательского Томского политехнического университета, Казанского национального исследовательского технологического университета и др. отраслевых вузов страны. Отметим, в 2015 году для работы в структурных подразделениях ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» принято 165 молодых специалистов.
Просмотров 1074
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции