Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Представителей бизнеса Индии заинтересовал югорский инвестиционный проект "Полярный кварц"

27 апреля 2016/ 10:15

Ханты-Мансийск. Участники югорской делегации поделились итогами переговоров с индийскими коллегами. 13-15 апреля представители органов исполнительной власти во главе с заместителем губернатора автономного округа Алексеем Забозлаевым выступили на пленарной сессии Конклава дружественных городов БРИКС в Мумбаи (Индия).
В ходе этой встречи состоялась презентация инвестиционного потенциала инициативной группы регионов России, поддержавших идею создания Совета регионов стран БРИКС, проектов, эффективная реализация которых требует объединения научных, инновационных и инвестиционных возможностей регионов стран БРИКС. Югорчане также пригласили индийских партнеров к участию в перспективных проектах округа и крупных международных мероприятиях, которые состоятся в этом году в Югре.
«Эта поездка – первый, но очень широкий шаг навстречу международному сотрудничеству именно между субъектами двух стран, - сказал Алексей Забозлаев. - Губернатор Югры Наталья Комарова выступила с инициативой создать Совет регионов стран БРИКС. Эта работа подразумевает расширение прямых межрегиональных связей в целях улучшения качества жизни людей. Если такое соглашение о сотрудничестве мы подпишем, то и бизнес, и исполнительные органы государственной власти смогут более эффективно сотрудничать при реализации востребованных жителями регионов проектов».
Сегодня, по мнению Алексея Забозлаева, существуют все основания для сотрудничества Югры с индийским штатом. Как показали состоявшиеся переговоры, представителей власти и бизнеса Мумбаи очень интересуют возможности лесопромышленного комплекса автономного округа, в частности, деревянного домостроения.
«В Индии это направление считается перспективным, потому что по их законодательству легче получить земельный участок под деревянный дом, нежели под дом в каменном исполнении, - рассказал Алексей Забозлаев. - Лесозаготовка у них запрещена, да и качество местной древесины с нашей не сравнится».
Представителей бизнеса Индии заинтересовал также региональный инвестиционный проект «Полярный кварц». «Скорее всего во второй половине мая к нам приедет делегация из Индии, мы уже на месте покажем наши промышленные предприятия и начнем обговаривать условия сотрудничества», - цитирует Алексея Забозлаева департамент общественных и внешних связей Югры.
Интересен индийским партнерам и опыт Югры в сфере информационных технологий. «У нас единые задачи и решать их совместно будет интересно, - рассказал первый заместитель департамента информационных технологий Югры Павел Ципорин. – В Индии широко распространено программирование. Мы договорились встретиться на IT-форуме и проработать вопрос о реализации ряда проектов».

Просмотров 708
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции