Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Тюменской области увеличилось производство молока

27 апреля 2016/ 11:03
Тюмень. В прошедшем году в сельхозпредприятиях Тюменской области возросла продуктивность коров. Впервые средний показатель по региону  перешагнул планку в шесть тысяч килограммов на одну фуражную корову.
Наивысший надой в 2015 году зарегистрирован в Нижнетавдинском, Исетском, Ярковском районах, Заводоуковском городском округе. Здесь этот показатель выше семи тысяч кг.
Об этом рассказал начальник управления по животноводству, главный государственный инспектор в сфере племенного животноводства Рустем Бетляев на заседании совета по вопросам реализации национального проекта «Развитие АПК».
Он отметил, что по итогам года на 3,2% увеличилось производство молока, вырос объем его реализации до 273,5 тысяч тонн. Это самый высокий результат за последние три года.
У крупных хозяйств есть потенциал для увеличения поголовья и производства молока. Многие из них планируют в 2016 году расширять существующие мощности. Также в текущем году реализуется несколько новых инвестиционных проектов в молочном животноводстве региона. Строится молочный комплекс на 1200 коров ООО «Сибирия» в Голышмановском районе, завершается стройка молочного комплекса на 1800 коров ООО «Междуречье» в Ярковском районе, также возводится молочный комплекс на 1200 коров ООО ПК «Молоко» в Аромашевском районе.
По словам Рустема Бетляева, молоко тюменских товаропроизводителей имеет очень высокие качественные показатели. По содержанию жира 3,9 % при стандарте 3,4%, по белку 3,3% при стандарте 3%, низкую бактериальную обсеменённость. Это достигается за счет улучшенной кормовой базы, современных технологий ухода за животными, их содержания.

Просмотров 509
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции