Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Ученый: В числе ожиданий тюменцев – собственный дом и регулирование статуса мужчины в семье

27 апреля 2016/ 10:51
Тюмень. В числе ожиданий тюменцев – собственный дом и регулирование статуса мужчины в семье. Об этом сообщил заведующий кафедрой ГМУиП ТюмГАСУ Геннадий Щербаков на Всероссийской молодежной научно-практической конференции памяти В.И. Вернадского.
Он отметил, что согласно исследованиям местных ученых можно выделить пять групп основных ожиданий жителей Тюменской области. «Очень глубоко в душе примерно 80% населения сидит потребность в собственном доме и земельном участке до 15 соток», - озвучил первую группу Геннадий Щербаков. Также в числе ожиданий – государственное регулирование семьи и статуса мужчины в ячейке общества; возможность трудиться за достойную оплату труда и уважение к любому труду; безопасность во всех сферах жизни; открытая и эффективная работа представителей всех видов власти на благо человека, общества и государства. «Я все больше склоняюсь к тому, что люди хотят, чтобы государство учавствовало в регулировании их жизни. Хотят, чтобы законы были понятными и создавались на благо людей, на благо семей», - отметил Геннадий Щербаков.
В Тюмени проходит двухдневная Всероссийская молодежная научно-практическая конференция «Научная и производственная деятельность – средство формирования среды обитания человечества», посвященная памяти В.И. Вернадского. В Институте геологии и нефтегазодобычи Тюменского индустриального университета молодые ученые выступают с докладами по трём основным направлениям: геокриология, биология, науки о Земле (технические системы/устойчивое развитие). Конференция проходит при содействии Института криосферы Земли СО РАН и Тюменского научного центра СО РАН.
Просмотров 646
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции