Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Киев намерен обсудить лишь транзит газа на возможной "трехсторонке"

27 апреля 2016/ 14:39
Киев. Основным вопросом на возможных трехсторонних переговорах с участием Украины, России и Европейской комиссии станет транзит газа. Об этом заявил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев.   
"Наша позиция такова, что мы ждем переговоров и надеемся, что они (переговоры - ред.) произойдут. Основным поводом для переговоров на данный момент является транзит газа, а не его закупка. В части закупки газа мы комфортно себя чувствуем с европейскими потоками. Поэтому необходимости в трехсторонних переговорах по закупке газа большой мы не видим",- заявил Коболев в среду журналистам.
По его словам, пока дата таких переговоров не определена. "Сейчас весь вопрос не в Брюсселе, а Москве. Когда Москва согласится на подобные переговоры. Пока Москва все приглашения Брюсселя игнорирует",- цитирует Коболева РИА Новости.
Во вторник Минэнерго Украины сообщило, что уведомило ЕК о готовности к трехсторонним переговорам по газу с участием РФ в любое удобное для Брюсселя время. Минэнерго РФ пока не получало никаких приглашений на трехстороннюю встречу по газу с Украиной и Еврокомиссией, сообщала агентству во вторник представитель министерства. Представитель пресс-службы Еврокомиссии заявлял, что ЕК получила пока лишь от Украины положительную реакцию на возможность продолжения трехсторонних переговоров по газовым вопросам в формате РФ-Украина-ЕС.


Просмотров 601
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции