Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

СПД нарушила требования экологической безопасности при вводе и эксплуатации 8 трубопроводов

27 апреля 2016/ 14:51
Ханты-Мансийск. С октября 2015 года по январь 2016 года компанией «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.» при разработке месторождений нефти в Нефтеюганском районе введены в эксплуатацию 8 трубопроводов для транспортировки газоводонефтяной эмульсии и подтоварных вод. Ввод и последующая эксплуатация указанных объектов осуществлены незаконно, без соблюдения требований промышленной безопасности и градостроительного законодательства.
Федеральным законодательством указанные трубопроводы отнесены к категории опасных производственных объектов капитального строительства, авария на которых может повлечь причинение вреда жизни и здоровью людей, а также окружающей среде. "Однако компанией разрешения на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства в установленном порядке получены не были, чем поставлена под угрозу безопасность людей и окружающей среды. Кроме того, поскольку указанные объекты официально не введены в эксплуатацию, они не внесены в реестр опасных производственных объектов и являются безнадзорными со стороны государственных органов", - сообщает прокуратура ХМАО-Югры.
В связи с выявленными нарушениями природоохранный прокурор обратился в суд с иском о запрещении эксплуатации указанных объектов. В отношении юридического лица возбуждены производства по делам об административных правонарушениях по ст.9. 5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод), которые для рассмотрения направлены в арбитражный суд округа.
Результат рассмотрения актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.
Просмотров 714
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции