Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Ишиме начались выплаты второго транша на ремонт домов

04 мая 2016/ 09:08
Тюмень. Первая выплата второго транша на ремонт пострадавших от паводка домов состоялась в Ишиме 2 мая. Об этом сообщила начальник управления социальной защиты населения Елена Гладкова.
По ее словам, выплата рассчитывается по следующей схеме: общую жилую площадь в квадратных метрах нужно умножить на 2 тыс. рублей и вычесть уже выплаченный аванс в 30 тыс. рублей и поделить на два. Полученная сумма составит размер второго транша на продолжение ремонта. Те ишимцы, которые уже использовали на ремонт дома предыдущую фиксированную выплату в 30 тыс. рублей, могут обратиться в комплексный центр социального обслуживания населения «Забота» по адресу Комсомольская, 26 с заявлением на получение следующей выплаты на продолжение или завершение ремонта. «Поступило 29 заявлений на получение второго транша, 14 домов комиссия уже обследовала на предмет проверки и подтверждения целевого использования предыдущей выплаты, сегодня будут обследованы остальные 15», - заверила Елена Гладкова.
Третью выплату – оставшуюся часть суммы, рассчитанной по формуле, можно будет получить в случае соблюдения главного условия заключенного социального контракта - целевого использования средств.
Пиксированную выплату в 30 тыс. рублей получили 617 человек. Ранее пострадавшим от паводка 1413 ишимцам было выплачено по 50 тысяч рублей на первоочередные нужды. Как сообщают в ГУ МЧС России по Тюменской области, некоторые ишимцы и эту материальную помощь направили на покупку необходимых стройматериалов на ремонт своих домов.
Напомним, что штаб по ликвидации последствий паводка в Ишиме возглавляет губернатор Владимир Якушев. Все восстановительные работы и общую ситуацию в городе он держит на личном контроле.
Просмотров 563
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции