Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В ХМАО зафиксирован самый низкий уровень безработицы в УрФО

04 мая 2016/ 13:33

Ханты-Мансийск. В ХМАО зафиксирован самый низкий уровень безработицы в Уральском федеральном округе. Общее количество безработных в округе в два раза меньше чем в среднем по стране, сообщили на заседании комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности.  
В настоящее время численность безработных в Югре составляет 5 тыс. 801 человек, общий уровень регистрируемой безработицы увеличился на 0,3% процента и составил 0,63%.
Увеличение числа безработных зафиксировано в 18 муниципальных образованиях, наибольшее число в Советском районе – 73 человека, в Югорске – 43, в Сургуте – 36, в Нягани – 30. Особенно тревожная ситуация складывается в Советском районе, сейчас там всего 860 граждан являются безработными и практически отсутствуют свободные вакансии. Коэффициент напряженности составляет 9 человек на 1 заявленную вакансию.
По последним данным, под риском увольнения в Югре находится 1 тыс. 615 работников. Представители муниципальных властей заявили о своей готовности принять все необходимые меры для снижения уровня безработицы, в частности, людей планируют привлекать к сезонным работам.
С начала этого года органами службы занятости трудоустроено 6 тыс. 462 человека.

Просмотров 709
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции