Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовске до 20 мая проведут обработку от клещей

12 мая 2016/ 10:15
Нижневартовск. В Нижневартовске до 20 мая городские территории обработают от клещей. Об этом рассказали на заседании санитарно-эпидемиологической комиссии города Нижневартовска.
Мероприятия проведут на набережной реки Обь, Комсомольском озере, в парке Победы, возле образовательных, культурных и спортивных учреждений города, в местах массового скопления людей и в лагерях дневного пребывания (в черте города).
Акарицидные обработки на своих территориях организации проведут за счет собственных средств. Специалисты сообщили, в Югре в этом году из-за теплой погоды клещи активизировались раньше обычного. С 18 апреля к врачам после укусов кровососущих обратились уже порядка 200 жителей округа. Больше всего в Ханты-Мансийске, Пыть-Яхе, Нефтеюганском и Ханты-Мансийском районах.
По данным окружного Роспотребнадзора, с начала года вакцинацию прошли более 22 тысяч человек. Сотрудники ведомства напоминают, что прививка защищает только от одной инфекций из семи, переносимых клещами. Самый действенный способ борьбы по мнению специалистов - обработка территорий специальными препаратами. Главный санитарный врач Югры накануне официально заявила об усилении профилактических мер в этом направлении: ежемесячная акарицидная обработка (контроль за качеством ее проведения) часто посещаемых территорий, установка знаков «Осторожно: клещи!» на необработанных территориях, запрет на работы в лесной местности для тех, кто не привит от клещевых инфекций, экспресс-исследование клещей на инфекции.
Как отметила председатель СПЭК, заместитель главы администрации города по социальной и молодежной политике Марианна Парфенова, все необходимые профилактические меры в Нижневартовске уже принимаются. Педагогические работники, которым предстоит работа с детьми в лагерях дневного пребывания до 10 мая получили необходимые прививки. Установить информационные таблички в местах, которые не будут обрабатывать от клещей, поручили представителям ЖКХ, сообщают в администрации города.
В свою очередь руководители медицинских учреждений Нижневартовска рассказали, что имеют в своем арсенале необходимые вакцины для противодействия инфекциям, а также противоклещевой иммуноглобулин для оказания экстренной профилактики после укуса.
По мнению медиков, в первую очередь людям стоит позаботиться об индивидуальной защите: соблюдать правила поведения в благоприятной для клещей среде, одевать защитную одежду, применять современные репелленты для обработки верхней одежды и снаряжения.
Просмотров 620
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции