Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Нефтяники группы предприятий "Варьеганнефтегаз" НК "Роснефть" приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню Победы

12 мая 2016/ 10:51
Нижневартовск. В честь 71-й годовщины Великой Победы нефтяники группы предприятий «Варьеганнефтегаз» приняли участие в парадных шествиях.  В Нижневартовске нефтяники, по традиции, сформировали одну из самых многочисленных колонн.
С георгиевскими лентами, флагами, все, как один в праздничном настроении, нефтяники прошли главным маршрутом памяти в знак благодарности за мирное небо над головой. Возглавил шествие коллектива генеральный директор группы предприятий Игорь Онешко. «Память о годах Великой Отечественной войны можно хранить по-разному. Можно увековечивать её на бумаге или в металле, в оранжевом пламени вечных огней или в строках бессмертных песен. Но главный и самый неиссякаемый её источник – сердца и души людей. Наши с вами помыслы и, разумеется, дела!» - отметил руководитель.
По зову сердца нефтяники группы предприятий «Варьеганнефтегаз» выходят на парад каждый год. Эту эстафету они приняли от ветеранов. Пришли, чтобы поздравить фронтовиков и тех, кто ковал победу в тылу.
«Это самый главный праздник страны. Патриотизм народный растет, с каждым годом все больше выходит людей, чтобы почтить память павших воинов, каждого, кто дожил до Победы, сказать «спасибо» ныне живущим ветеранам, - отметила начальник отдела социальных программ и корпоративной культуры ПАО «Варьеганнефтегаз» Вероника Пряхина. - Люди приходят сами, семьями. Радует активное участие молодежи, детей. Значит, и последующие поколения будут знать и помнить, кто подарил нам мир, какой ценой досталась нашему народу свобода».
С особой теплотой нефтяники и их семьи приветствовали главных героев торжества. С необыкновенным трепетом проходили они рядом с трибунами, специально установленными для фронтовиков, ветеранов Великой Отечественной войны.
В Радужном памятный маршрут проложили от центра города до памятника маршалу Г. К. Жукову. Колонна коллектива группы предприятий «Варьеганнфетегаз» неизменно двигалась в авангарде. С шарами и цветами сотрудники большого коллектива, ветераны–нефтяники, дети работников оглашали майское небо троекратным «Ура!» в знак благодарности поколению победителей. В завершение парада с участием нефтяников прошел традиционный митинг, возложение венков и цветов к подножию памятного монумента.
Неотъемлемой частью мероприятий, которые проходят в Радужном 9 мая, стал праздничный прием для ветеранов. И неизменно принимали участие в подготовке чествования тех, кто сделал возможной победу над фашизмом, нефтяники группы предприятий «Варьеганнефтегаз». Это еще один знак признания и уважения людям, пережившим страшные события и тяготы военного лихолетья.
«Ветераны, низкий вам поклон от нефтяников за мужество и отвагу, которые вы проявили в боях с врагом. Труженикам тыла – за то, что ковали Победу вне линии фронта! Всем, кто на себе испытал ужасы войны – за стойкость и силу духа! - обратился к участникам приема председатель первичной профсоюзной организации ПАО «Варьеганнефтегаз» Александр Быков - Хочу пожелать всем здоровья и мира. А мы, нефтяники, сделаем все возможное, чтобы вам жилось счастливо и комфортно».
На празднике для ветеранов, тружеников тыла, вдов фронтовиков и бывших узников фашистских концлагерей были накрыты столы. Творческие коллективы города подготовили специальную программу. В концерте приняли участие и представители «Варьеганнефтегаза». «Балладу о матери» пронзительно и тонко исполнила специалист отдела по имуществу Елена Войнова.
С каждым годом все большее количество нефтяников присоединяются и к праздничному шествию, и к всероссийской акции «Бессмертный полк». Вот и в этот раз в Нижневартовске и Радужном работники группы предприятий «Варьеганнефтегаз» с гордостью пронесли таблички с портретами своих близких - фронтовиков, тружеников тыла, узников концлагерей.
«Невзирая на регалии, медали и звания, сегодня они в одном «бессмертном» строю: и те, кто не покинул полей сражений, и те, кто ушел из жизни после. Так мы - дети, внуки и правнуки говорим «Спасибо за мир!» всем, кто ратным или мирным трудом приближал Победу, увековечиваем их память» - отметили участники шествия и благодарные потомки. 
Напомним, в состав группы «Варьеганнефтегаз» входят два предприятия НК «Роснефть», ведущие добычу в ХМАО: ПАО «Варьеганнефтегаз», АО «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие».


Просмотров 967
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции