Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Тюменской области объявлен конкурс на должность руководителя центра прототипирования

12 мая 2016/ 15:43
Тюмень. Конкурс на соискание вакантной должности руководителя центра прототипирования объявлен в Западно-Сибирском инновационном центре (тюменском технопарке). Уже утвержден состав и полномочия конкурсной комиссии.
Среди обязательных требований к кандидатам — наличие российского гражданства, высшего юридического, экономического или технического образования, или образования в сфере управления. Необходим также и опыт работы на руководящем посту, сообщили в областном комитете по инновациям.
Сам же отбор претендентов будет проходить в три этапа. Сначала будут проанализированы на соответствие формальным требованиям все поступившие на электронную почту PogadaevaVN@72to.ru резюме. Их следует направлять до конца мая. Параллельно в Западно-Сибирском инновационном центре будут проходить собеседования.
Второй этап предполагает выполнение письменных заданий. Каждый из претендентов должен подготовить сводную таблицу по направлениям сфер применения производственной мощности центра, а также заинтересованности потенциального потребителя в конечном продукте. Конкурсанты будут готовить также swot-анализ и эссе о себе. Все эти материалы представляются в электронном виде не позднее, чем через три дня после получения задания.
Третий этап поможет определить навыки публичного представления собственных проектов и общения с аудиторией. Здесь приветствуется 10-слайдовая презентация и 15-минутное устное выступление, которое включает небольшую самопрезентацию, защиту проекта о деятельности центра и аналитической работы на выявление его слабых и сильных сторон в конкурентной среде.
Члены конкурсной комиссии по балльной системе будут оценивать и умение будущего руководителя быстро и точно отвечать на вопросы. Набравший наибольшее количество бонусов станет победителем — руководителем тюменского центра прототипирования.
Именно такой подход к выбору будущего управленца соответствует запросам времени, сообщает пресс-служба главы региона. «У Тюменской области есть немалый конкурентный и инновационный потенциал, - считает губернатор Владимир Якушев, - однако пока он недостаточно мобилизован». Инновационный подход отличает лидера от подражателя, а, значит, базовые институты поддержки такого потенциала, необходимо встряхнуть и перенастроить. «У многих складывается впечатление, что инновационная деятельность ограничивается только стенами технопарка. Но технопарк - лишь часть большой инновационной системы. Его резиденты предлагают немало интересных проектов, от которых со временем мы ждем кумулятивного, синергетического эффекта для всей экономики региона», - отмечает губернатор.
Просмотров 614
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции