Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовском районе ХМАО план пожарной безопасности разработают и для родовых угодий

17 мая 2016/ 08:11
Нижневартовский район, ХМАО. В Нижневартовском районе план пожарной безопасности разработают и для родовых угодий. Такое поручение дал глава района Борис Саломатин на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. 
Как сообщили в пресс-службе муниципалитета,  на территории района противопожарные мероприятия начались еще в апреле. В поселениях, где это необходимо специалисты обновили минерализованные полосы и противопожарные разрывы, провели отжиг сухой травы, инструктажи с жителями населенных пунктов. Стоит отметить, что во всех поселениях сегодня действуют добровольные пожарные дружины, члены которых в случае необходимости смогут противостоять огню до приезда пожарных.
«Ведется работа по привлечению граждан района к деятельности добровольных пожарных команд. В настоящее время на территории район зарегистрировано 9 пожарных команд, более 100 человек прошли обучение и застрахованы от несчастных случаев. Для защиты населенных пунктов от пожара имеются необходимые первичные средства пожаротушения. Так же администрацией района подготовлен резерв пожарно-технического имущества, предназначенного для тушения природных пожаров», – рассказал исполняющий обязанности начальника ЕДДС МКУ Нижневартовского района «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям» Алексей Лопаткин.
Всего на территории района расположено 14 населенных пунктов, подверженных угрозе природных пожаров и два объекта летнего отдыха детей. Борис Саломатин призвал ответственные службы к слаженной и четкой работе с учетом опыта 2012 года, когда бушевали самые крупные пожары в Нижневартовском районе. «Каждый должен нести не коллегиальную, а персональную ответственность за определенные участки работы», – обратился к участникам заседания глава района.
Кроме того, на заседании затронули еще один важный вопрос – обеспечение безопасности коренных жителей, проживающих на родовых угодьях. Так, администрация района обеспечивает аборигенов средствами связи, транспорта, первичного пожаротушения. Именно благодаря этим мерам удалось избежать несчастных случаев в 2012 году. При этом комплексного плана по обеспечению пожарной безопасности этих территорий не разработано.
Борис Саломатин поручил разработать план работы по обеспечению пожарной безопасности в местах традиционного природопользования.
Также по поручению главы района будет сформирован оперативный штаб по предупреждению и ликвидации последствий и природных пожаров. В его состав войдут представители лесничеств, спасательных и пожарных служб, авиалесохраны и администрации Нижневартовского района.
Просмотров 562
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции