Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Татнефть выступила против создания экспортного сорта нефти с высоким содержанием серы

23 мая 2016/ 08:27
Москва. "Татнефть" выступила против создания экспортного сорта нефти с высоким содержанием серы. Об этом сообщил представитель компании.
"Татнефть" не подтверждает свое согласие на выделение потока высокосернистой нефти в отдельный сорт", - сказал собеседник агентства ТАСС.
Ранее заместитель вице-президента, директор департамента учета и планирования грузопотоков "Транснефти" Игорь Кацал заявил, что "Транснефть" предложила Минэнерго сформировать новый экспортный сорт нефти под рабочим названием Urals Heavy. Он подчеркнул, что компания готова сформировать объем высокосернистой нефти с содержанием серы в 2,3% до 30 млн т с поставкой через Усть-Лугу. Этот поток высокосернистой нефти в направлении Усть-Луги, по его мнению, может формироваться из Ульяновской, Оренбургской и Самарской областей, а также Башкирии.
После этого в министерстве энергетики России сообщили ТАСС, что оно пока не планирует инициировать выделение отдельного грузопотока высокосернистой нефти, это возможно только при превышении доли серы в 1,8%.
Представитель "Башнефти" в свою очередь сообщил ТАСС, что формирование выделенного грузопотока для высокосернистой нефти (с помощью создания нового сорта Urals Heavy) создает угрозу падения уровня добычи, но при этом формирование нового экспортного сорта нефти под рабочим названием Urals Heavy удешевит стоимость высокосернистого сырья без увеличения цены на нефть марки Urals.

Просмотров 464
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции