Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Атырау для АНПЗ изготовили две сверхтяжелые колонны, каждая весом 220 тонн

23 мая 2016/ 11:15
Атырау, Казахстан. В Атырау, на заводе «Атыраунефтемаш», завершили и отправили заказчику - Атырускому нефтеперерабатывающему заводу (АНПЗ) две сверхтяжелые технологические колонны. Длина каждой колонны - 27 метров, диаметр - 6 метров, вес - 220 тонн.
"Это уникальное оборудование, впервые изготовленное в Казахстане, по многим параметрам. Для того, чтобы их изготовить, мы приобрели оборудование, которого в нашей стране нет. Построили специальный цех высотой с 9-этажный дом. Изделия, а они называются хапперы, предназначены для сооружаемого на АНПЗ комплекса глубокой переработки нефти», - цитирует руководителя "Атыраунефтемаш" Александра Донскова агентство КазИнформ.
Как сообщалось, с вводом в эксплуатацию комплекса глубокой переработки нефти АНПЗ перейдет на выпуск бензина стандартов К-4 и К-5, нарастит долю светлых нефтепродуктов (бензинов, дизтоплива) в объеме производства. Увеличение перерабатывающей способности завода возрастет с 5 до 5,5 млн. тонн нефти в год, уменьшится вредное воздействие на окружающую среду за счет сокращения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.
Просмотров 466
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции