Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовском районе семьи КМНС обеспечат горюче-смазочными материалами

25 мая 2016/ 10:35
Нижневартовский район, ХМАО. В Нижневартовском районе семьи аборигенов обеспечат ГСМ. Такой вид поддержки оказывается в рамках муниципальной программы, направленной на социально-экономическое развитие коренных малочисленных народов Севера (КМНС), проживающих в районе.
Право на безвозмездное получение горюче-смазочных материалов имеют коренные жители, ведущие традиционный образ жизни и постоянно проживающие на родовых угодьях, семьи оленеводов-частников, не имеющие соглашений с предприятиями-недропользователями. Этой категории граждан ГСМ предоставляется из расчета не более 800 литров на семью в год.
Не более 400 литров ГСМ на семью в год предоставляется коренным жителям, проживающим в населенных пунктах района, которые занимаются традиционными видами деятельности, не имеющие иного вида заработка.
Мера поддержки имеет заявительный характер, чтобы получить такую помощь необходимо подать заявление в комиссию по распределению расходования денежных средств. К заявлению также прилагаются: справка с места жительства о составе семьи, копия паспорта с отметкой о регистрации по месту жительства, копия идентификационного номера налогоплательщика, копия страхового свидетельства государственного пенсионного страхования, копия трудовой книжки, справка о доходах семьи, копия документа, подтверждающего национальность (копия свидетельства о рождении), копия карты расположения стойбищ, пастбищ, выписка из реестра (при наличии).
Более подробную информацию можно получить по телефонам: 8(3466) 49-87-03, 49-87-02 или на официальном сайте администрации Нижневартовского района в разделе «О районе» в подразделе «Коренные малочисленные народы Севера» http://nvraion.ru/o-rayone/indigenous-numerically-small-peoples-of-the-north/lgots.php.
 Отметим, что за 2015 год аналогичными мерами социальной поддержки воспользовались более 200 коренных жителей.
Просмотров 596
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции