Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Сибур готов поддерживать отечественного поставщика

25 мая 2016/ 10:47

Тюмень. Компания «Сибур» не стремится «загнать» поставщиков на уровень низких цен. Об этом сообщил руководитель направления по закупкам ООО «Сибур» Алексей Собина на круглом столе в рамках Областной конференции «День предпринимателя-2016. Малый бизнес большой страны".
Он отметил, что в компании оценивают эффективность поставщика по трем критериям: своевременность поставок, соответствие качеству и экономическая эффективность. «Цена не очень важна. Совокупность стоимости – более интересный момент, на который мы обращаем внимание. В целом, у нас нет задачи загнать поставщика к низким ценам», - пояснил он.
Выбор поставщика происходит на конкурсной и неконкурсной основе. Регистрация на электронной площадке компании бесплатная. Оплата услуг происходит в течение 30 дней. Сибур готов инвестировать в отечественного, в том числе, тюменского поставщика, главное, компания должна соблюдать условия холдинга. «Подрядчик должен серьезно подходить к условиям контракта. Например, за несоблюдении сроков поставщик может получить до 50% штрафных санкций», - добавил Алексей Собина.
Он отметил, что на сегодняшний день Сибур ориентируется на долгосрочное сотрудничество: "В большом количестве заключатся контракты сроком до 3 лет».
Сегодня в ДК «Нефтяник» в рамках Областной конференции состоялся круглый стол «Взаимодействие крупных заказчиков и предприятий малого и среднего бизнеса в Тюменской области». Участники мероприятия узнали о системе взаимодействия с поставщиками в ООО «РН-Уватнефтегаз», ООО «Газпромнефть-Ямал», АО «Антипинский нефтеперерабатывающий завод», ООО «Стеклотех», и др. крупных предприятиях региона.

Просмотров 1607
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции