Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Объекты ОАО "Славнефть-Мегионнефтегаз" к паводку готовы

25 мая 2016/ 13:22
Мегион, ХМАО. Весенний паводок не должен отразиться на стабильной и безаварийной работе ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» (ОАО «СН-МНГ»). На достижение этой цели ориентирована масштабная программа по подготовке к «периоду большой воды».
Чтобы минимизировать все возможные риски, в ОАО «СН-МНГ» был реализован широкий спектр мероприятий, направленных на подготовку производственных объектов к весеннему половодью. Особое внимание уделили скважинному фонду, расположенному в зоне подтопления. Так, за короткие сроки на месторождениях ОАО «СН-МНГ» была укреплена обваловка всех кустовых площадок, проведена ревизия запорной арматуры, технологического оборудования и трубопроводов. Проведены работы по восстановлению и отсыпке внутрипромысловых дорог и подъездных путей. Приоритетное значение в программе противопаводковых мероприятий отведено модернизации плавсредств и обучению персонала действиям на случай возможного ЧП.
Как отметили в пресс-службе предприятия, противопаводковая программа ОАО «СН-МНГ» не раз доказывала свою высокую эффективность. К примеру, в прошлом году, когда уровень воды в югорских реках достигал максимальных значений, все объекты ОАО «СН-МНГ» продолжали работать в безаварийном режиме.
Просмотров 730
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции