Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Роснефтегаз не станет покупать допэмиссию "Русгидро"

27 мая 2016/ 10:11
Москва. «Роснефтегаз» – владелец госпакетов в «Газпроме», «Роснефти» и «Интер РАО» – отказался выкупать допэмиссию «Русгидро». Об этом представители холдинга заявили на совещании в Минэкономразвития.
Ссобеседник, близкий к «Русгидро», и другой человек, близкий к одному из участников совещания сообщили Ведомостям, что крупнейшая госкомпания не пожелал иметь дело с долгом «дочки» «Русгидро» – «РАО ЭС Востока». Теперь, возможно, все вернется к варианту с участием одного из банков.
О возможности участия Газпромбанка в докапитализации «Русгидро» заявил в четверг первый вице-президент банка Алексей Белоус. «Мы смотрим на эту тему тоже», – сказал он, но говорить что-то определенное пока рано, не все вводные ясны (цитата по Reuters). Есть и другие банки, которые думают об участии в выкупе акций «Русгидро», заметил Белоус. «Русгидро» хочет решить проблему долга дочерней «РАО ЭС Востока», превышающего 80 млрд руб., для этого и понадобилась допэмиссия. Разобраться с этим долгом чиновникам поручал еще в апреле 2015 г. российский премьер-министр Дмитрий Медведев.
В середине мая 2016 г. стало известно, что допэмиссию «Русгидро» может выкупить за 55 млрд руб. «Роснефтегаз». Случись эта сделка, компания получил бы 15% «Русгидро», а доля Росимущества в энергокомпании снизилась бы с 66,8 до 60,7%. «Главное – чтобы «РАО ЭС Востока» имела источники для финансово-хозяйственной деятельности» – так отзывался на эту новость министр энергетики Александр Новак, но добавлял: вопрос не настолько острый, чтобы решать его таким образом.
Просмотров 652
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции