Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Министр энергетики ОАЭ: Ситуация на рынке нефти исправится сама

01 июня 2016/ 13:02
Москва. Ситуация на мировом нефтяном рынке относительно избыточного предложения, которая в 2014 году привела к резкому снижению цен на нефть, восстанавливается. Об этом заявил министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи.
"С начала года и до настоящего времени рынок сам корректировался вверх. Рынок сам исправится до справедливой цены для потребителей и производителей", - цитирует министра РИА Новости.
Очередная встреча министров ОПЕК пройдет 2 июня в Вене. Представители российского Минэнерго не планируют принимать участие в заседании даже на экспертном уровне. А глава министерства Александр Новак в минувшую пятницу говорил, что не ждет по итогам министерской встречи ОПЕК никаких решений, в том числе по изменению квот.
С начала лета 2014 года к концу прошлого года цены на нефть обвалились более чем втрое - со 115 до 36 долларов за баррель марки Brent, а в начале 2016 года опускались ниже 30 долларов. Фундаментально спад объясняется высоким уровнем добычи в мире при замедлившемся спросе, в том числе из-за ситуации в Китае. Однако в последнее время нефтяные цены скорректировались вверх, во вторник стоимость барреля Brent превышала 50 долларов, в среду торгуется чуть выше 49 долларов.


Просмотров 504
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции