Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Вагит Алекперов: ЛУКОЙЛ готов дальше инвестировать в совместные проекты с Саудовской Аравией

01 июня 2016/ 15:05
Вена. ЛУКОЙЛ готов продолжать инвестировать в совместные проекты с Саудовской Аравией как на территории страны, так и в третьих странах. Об этом сообщил журналистам глава компании Вагит Алекперов.
Отвечая на вопрос, обсуждали ли стороны новые возможности по инвестициям на территории Саудовской Аравии, он сказал: "Мы готовы работать в Саудовской Аравии, но пока правительство королевства, министерство нефти не объявляло".
"Но я еще раз слышал желание господина министра продолжать с нашей компанией работать как на территории Саудовской Аравии, так и в третьих странах", — отметил он.
ЛУКОЙЛ в 2004 году победил в тендере по разведке и разработке месторождений Блока А в пустыне Руб аль-Халиа в Саудовской Аравии. Он стал первой российской компанией, получившей доступ к разработке недр этой страны. Срок лицензии — 40 лет, оценочные запасы блока — 700 миллионов тонн газа, конденсата и нефти — находятся в северо-восточной части нефтегазоносного бассейна Руб-аль-Хали к югу от Аль-Гавара, крупнейшего в мире нефтяного месторождения.
Для реализации проекта ЛУКОЙЛ и Saudi Aramco зарегистрировали совместное предприятие Luksar (80% и 20% соответственно). В 2012 году было принято решение о выработке совместной позиции обоих акционеров и проведении переговоров с правительством Королевства Саудовская Аравия по изменению цены на газ и других контрактных условий. По итогам этой работы подготовлено соответствующее ТЭО проекта и начаты переговоры с правительством королевства, сообщает РИА Новости.
Просмотров 495
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции