Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Владимир Якушев: Изменения бюджетного законодательства в РФ не должны ухудшить положение регионов

02 июня 2016/ 09:35

Тюмень. Изменения бюджетного законодательства, межбюджетных отношений в РФ не должны ухудшить положение регионов. Такую точку зрения высказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев, который принял участие в работе выездного заседания комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности в Тюмени.
По мнению губернатора Тюменской области, при пересмотре межбюджетных отношений нельзя допустить ситуации, когда у регионов, которые активно действуют и занимаются экономикой, увеличивают свою налогооблагаемую базу, борются за новые экономические субъекты, будут забирать средства и перераспределять туда, где регионы не очень активно двигаются.
«Этого ни в коем случае не должно произойти. Потому что это будет дестимулировать регионы занимать такую активную позицию, активно заниматься и промышленностью и агропромышленным комплексом и другими направлениями», – пояснил Владимир Якушев.
О вопросах изменения бюджетного законодательства в Российской Федерации на заседании рассказал заместитель председателя комитета Владимир Полетаев.
«От ряда регионов мы получили предложения пересмотреть методику расчета дотаций бюджетов субъектов РФ в части повышения эффективности выравнивая бюджетной обеспеченности регионов», – цитируете его пресс-служба губернатора Тюменской области.
Глава региона ситуацию, в которой Тюменская область оказалась несколько лет назад, когда из регионального бюджета был изъят налог на добычу полезных ископаемых. За четыре года областной бюджет потерял 40% дохода.
«Нам пришлось принимать серьезные решения, – подчеркнул Владимир Якушев, – в каких-то вещах серьезно себя ограничивать, но по большому счету, это сыграло положительную роль в развитии нашего субъекта. Мы не превратились в плачущих тюменцев и не пошли с протянутой рукой. Мы выбрали иной путь: развернули активную инвестиционную деятельность, разработали инвестиционную политику в совершенно ином русле и фактически, этого падения, которое у нас реально произошло, регион не заметил. Мы активизировали нашу деятельность, создали новые производства, новые рабочие места, получили других налогоплательщиков и практически сохранили доходную базу, которая у нас была изъята».

Просмотров 562
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции