Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

РЖД намерены продлить действие истекающей в августе экспортной надбавки на перевозку нефти

02 июня 2016/ 12:24
Сочи.  ОАО "Российские железные дороги" считает целесообразным продлить действие экспортной надбавки в 13,4% на перевозку нефти и нефтепродуктов, которое истекает в августе. Об этом сообщил вице-президент РЖД Салман Бабаев в кулуарах форума "Стратегическое партнерство 1520".
"На дизельное топливо (а также нефть и остальные нефтепродукты) она исчезнет в августе этого года. По закону ее нужно отменить, но мы не видим, что ее нужно отменить, потому что на рынке ничего не происходит", - цитирует его слова ТАСС.
На вопрос, будет ли компания продлевать действие этих экспортных надбавок, Бабаев ответил утвердительно.
ФСТ с начала 2013 года своим приказом разрешила РЖД самостоятельно применять повышающие и понижающие коэффициенты к базовым тарифам на перевозку отдельных видов грузов по некоторым направлениям в установленных ФСТ пределах. Так, монополия может оперативно вводить надбавку до 13,4% или предоставлять скидку до 12,8% к базовым тарифам, если в результате этих действий экономический эффект для перевозчика будет увеличиваться. С августа 2014 года 13,4%-ная надбавка начала действовать для экспортных перевозок нефти и нефтепродуктов.
В конце 2014 года РЖД распространили действие надбавки в 13,4% на экспорт всех грузов, однако затем была снижена надбавка на экспорт энергетического угля, железной руды через порт Мурманск на (21,5%) и перевозку черных металлов.
В августе текущего года истекает срок действия тарифной надбавки на нефтяные грузы, а в январе 2017 года - на все остальные.
Просмотров 394
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции