Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Аркадий Дворкович озвучил позицию РФ относительно заморозки нефтедобычи

02 июня 2016/ 13:24
Москва. Россия сохраняет прежнюю позицию по вопросу заморозки уровня добычи нефти и готова рассмотреть возможность присоединения к таким договоренностям, если они будут достигнуты внутри ОПЕК. Об этом заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, курирующий ТЭК.
"Если будет единая позиция, то Россия, конечно, рассмотрит этот вопрос. Как мы и раньше говорили",- цитирует  сказал Дворковича РИА Новости. Нефтедобывающим странам по итогам встречи в Дохе 17 апреля не удалось договориться о заморозке уровня добычи, в частности из-за разногласий внутри ОПЕК. Предполагалось, что в следующий раз вопрос о заморозке добычи будет обсуждаться на встрече стран ОПЕК в Вене 2 июня. Однако в последние недели на фоне роста цен на нефть многие эксперты говорят, что вопрос о заморозке добычи уже не столь актуален. О том, что тема заморозки добычи потеряла актуальность, заявил 28 мая и глава Минэнерго РФ Александр Новак.
Российский министр также неоднократно выражал позицию РФ по заморозке добычи нефти: после безрезультатной встречи в Дохе страна готова будет участвовать в переговорах по этому вопросу только после того, как страны ОПЕК договорятся между собой.

Просмотров 543
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции