Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Молодые специалисты ГП "Варьеганнефтегаз" НК "Роснефть" провели социальную акцию в селе Охтеурье

06 июня 2016/ 15:31
Нижневартовск. Молодежь группы предприятий «Варьеганнефтегаз» ежегодно участвует в социальной акции «Дарим лето детям!». Мероприятие помогает создать благоприятные условия для активного и безопасного отдыха детей и подростков в период каникул.
Целевая аудитория акции – ребята неорганизованных групп, дети, которые в летнее время не выезжают на отдых. Только в прошлом году в Нижневартовске молодые нефтяники организовали для всех желающих не меньше пяти бесплатных игровых программ.
В этом году первую в рамках социальной акции программу молодые специалисты дочернего общества компании «Роснефть» провели в селе Охтеурье Нижневартовского района. Гостями программы стали подопечные детского сада, интерната и школы – все они посещают летний лагерь дневного пребывания, который действует на базе охтеурской средней школы. Отдых детворы в лагере стараются организовать таким образом, чтобы он был не только веселым, но и полезным. Некоторые мероприятия, проводимые на летней площадке, ориентированы на знакомство с разными профессиями. Эту инициативу поддержали давние друзья средней школы – группа предприятий «Варьеганнефтегаз». Совет молодых специалистов провел для ребят познавательную игру «В поисках нефти». Для этого нефтяники закупили необходимый инвентарь, продумали сценарий с интересными конкурсами и увлекательными заданиями. Детям, подключившимся к программе, развлечение понравилось.
В процессе игры охтеурские ребята разделились на три команды. По музыкальному сигналу они выполняли различные задания. Например, в игровой форме «добывали» и «транспортировали» нефть, по пути ликвидируя воображаемые разливы. На последней станции школьники отгадывали загадки, а заодно узнавали новые для себя слова - профессиональные термины добытчиков.
«В игровой форме ребята многое узнали о нефти, откуда она берется и как добывается. Программа была очень веселой и, в то же время, включала профориентационную направленность, - отметила и.о. начальника отдела оценки и развития персонала Екатерина Якушенко. - Для многих, особенно самых маленьких ребят, это было первое знакомство с профессией нефтяника. И самое главное, времяпрепровождение было увлекательным, мы провели подвижные игры, конкурсы. По отзывам, праздник, который мы стремились подарить детворе, удался». 
Напомним, в состав группы «Варьеганнефтегаз» входят два предприятия НК «Роснефть», ведущие добычу в ХМАО: ПАО «Варьеганнефтегаз», АО «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие».
Просмотров 2816
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции