Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Югре определили лауреатов окружной премии "Признание"

14 июня 2016/ 07:42
Ханты-Мансийск. В Ханты-Мансийске наградили лауреатов премии «Признание». За 12 лет вручения ее лауреатами стали 49 участников – представители общественности, руководители организаций и благотворительных фондов, гражданские активисты.
До 2015 года конкурс проводился по трём номинациям: «Социальная ответственность - гарантия успеха», «Человек - золотое сердце», «Социальная звезда», сообщает департамент общественный и внешних связей Югры. В этом году он дополнен новыми номинациями: «Гражданское слово» - для сотрудников и редакций средств массовой информации, реализующих социально значимые проекты; «Народный контроль» - для социально ориентированных некоммерческих организаций и физических лиц, реализующих проекты в сфере общественного контроля; «Милосердие без границ» - для физических лиц, реализующих проекты по поддержке пожилых людей, лиц с ограниченными возможностями здоровья, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По решению жюри в 2016 году введена специальная номинация - «Бережливый регион» – для организаций, вносящих вклад в формирование культуры бережливости и развитие бережливых технологий в Югре.
Всего на конкурс в этом году поступило 30 проектов из 13 муниципальных образований автономного округа. Впервые конкурсный отбор проводился в несколько этапов. На портале развития гражданского общества Югры было организовано интернет-голосование по представленным проектам. В ходе голосования с проектами номинантов познакомились более 5,5 тысяч югорчан. Затем проекты оценивало экспертное жюри, в которое вошли представители Общественной палаты, отраслевых общественных советов, эксперты. По итогам отбора определены 7 лауреатов премии.
В номинации «Золотое сердце» за реализацию благотворительного, социально значимого проекта победителем признана руководитель Центра педагогической коррекции «Лого-Ритм» Ирина Токарева (Сургут). В центре проводится эффективная реабилитация детей и подростков от 1,5 до 18 лет с задержкой в развитии, трудностями в обучении и генетическими нарушениями.
Победителем в номинации «Бережливый регион» за вклад в формирование культуры бережливости и развитие бережливых технологий в ХМАО-Югре с проектом «Создание первой в стране бережливой телекомпании» стал генеральный директор окружной телерадиокомпании «Югра» Валерий Раевский (Ханты-Мансийск). В эфир окружного телеканала «Югра» выходит серия телевизионных ток-шоу на тему «Бережливый регион. Бережливая культура производства». Они призваны познакомить югорчан с новыми возможностями, которые дает применение бережливых технологий в бизнесе, работе органов власти и учреждений, в жизни каждого человека.
В номинации «Народный контроль» победителем за реализацию проекта в сфере общественного контроля «Живи как Хозяин» признано товарищество собственников жилья «Пионер» (Югорск), ставшее передовиком по внедрению широкого набора инструментов народного контроля за прозрачностью системы коммунального хозяйства и энергоэффективностью.
В номинации «Милосердие без границ» за реализацию проекта по поддержке пожилых людей, лиц с ограниченными возможностями здоровья «Оказание паллиативной помощи взрослому населению города Сургута и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» победителем стала директор частного медицинского учреждения «Золотое сердце» Светлана Стоцкая (Сургут). Учреждение оказывает медицинскую, социальную, психологическую и духовную помощь неизлечимым больным – югорчанам с различными формами хронических прогрессирующих онкозаболеваний.
В номинации «Гражданское слово» за реализацию социально значимого проекта «Телемарафон «Протяни руку ближнему», посвященного Дню инвалидов, победителем стала «Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Югория» (Ханты-Мансийск).
Телемарафон «Протяни руку ближнему» проводится уже более 15 лет. Ежегодно журналисты рассказывают реальные истории о людях, которым нужна помощь. Судьбы героев телемарафона не оставляют равнодушными зрителей, умножают количество добрых дел в Югре.
В номинации «Социальная ответственность – гарантия успеха» за реализацию внутрикорпоративного социального проекта «Программа социальных инвестиций «Родные города» победителем признано ООО «Газпромнефть-Хантос» (Ханты-Мансийск).
В рамках программы в Ханты-Мансийске построены Югорская шахматная академия, детский сад «Планета детства на 200 воспитанников, 120-квартирный жилой дом для сотрудников компании. Предприятие ежегодно организует благотворительные акции для детей из малообеспеченных и многодетных семей. На конкурсной основе поддерживает проекты югорчан по сохранению культуры и языка, развитию технического творчества детей и молодежи, улучшению качества городской среды. С 2007 года является партнером Международного фестиваля кинодебютов «Дух огня».
В номинации «Социальная звезда» за реализацию социально значимого проекта «Волонтеры Победы» победителем стала региональный координатор проекта «Волонтеры Победы» Юлия Садовская (Радужный). Проект направлен на развитие волонтёрства и формирование культуры добровольчества в сфере гражданско-патриотического воспитания. Тысячи молодых югорчан записались в волонтерский корпус 70-летия Победы. Корпус Югры стал самым массовым в стране. Более 70 тысяч «Волонтеров Победы» реализовали уже 300 патриотических акций, в которых приняли участие свыше 700 тысяч югорчан.
Просмотров 1463
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции