Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Генадий Шмаль: Цена на нефть до конца года будет колебаться в пределах $50-60

15 июня 2016/ 08:47
Москва. Цена на нефть до конца года будет колебаться в пределах $50-60 за баррель. Такое мнение Агентству нефтегазовой информации высказал президент Союза нефтегазопромышленников России Генадий Шмаль.
По его словам, на нефтяные цены влияет множество факторов, из них основные – спрос и предложение. «При этом ситуация сегодня такова, что спрос ниже, чем предложение. Плюс спекулянты и масса политических вопросов: запасы периодически падают в США, в Йемене война, в Канаде прошли пожары. Все это тоже необходимо учитывать», - пояснил Геннадий Шмаль.
Поэтому, по его мнению, цена на нефть до конца 2016 года будет находиться в пределах $50-60 за баррель.
«Хотя справедливая цена составляет около $80 за баррель. Важно понимать, что в мире добывается много нефти на шельфе морей и океанов, включая глубоководный, себестоимость ее добычи гораздо выше», - добавил он.
Отметим, в марте Генадий Шмаль высказывал мнение о том, что цена на нефть в среднем по году может составить около $45, а к концу года цена на нефть возрастет примерно до $50-55 за баррель.
Согласно данным торгов, мировые цены на нефть в среду утром снижаются на фоне неожиданных данных Американского института нефти (API) по росту запасов сырья в США.
По состоянию на 06.53 мск стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,42% - до 49,12 доллара за баррель, цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI - на 1,40%, до 47,81 доллара за баррель.
Просмотров 748
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции