Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Мексика прогнозирует падение добычи нефти в 2017 году

15 июня 2016/ 09:23
Мехико. Производство нефти в Мексике в 2017 году упадет ниже 2,13 миллиона баррелей в день, однако в 2018 году оно может стабилизироваться. Об этом заявил глава нефтяной компании Pemex Хосе Гонсалес Анайя.
В апреле объем добычи Pemex составил 2,18 миллиона баррелей. Такой уровень, как сообщает Прайм, находится ниже установленного ориентира в 2,25 миллиона баррелей в день на конец 2016 года.
Мексика является одним из крупных производителей нефти, занимая десятое место в мире. Тенденции последних лет привели к сокращению добычи, хотя еще 12 лет назад добыча Pemex достигла рекордных 3,38 миллиона баррелей в день. В апреле правительство Мексики приняло решение выделить в текущем году на поддержку Pemex 73,5 миллиарда песо (примерно 4,2 миллиарда долларов). Это сделано ради укрепления финансового положения нефтяного гиганта на фоне падения мировых цен на нефть.
Гонсалес Анайя сообщил также, что Pemex планирует продать нестратегические активы и в будущем выйти на публичный рынок со своими акциями, однако вряд ли это произойдет в ближайшее время.
Просмотров 507
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции