Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

"Газпром нефть" обсуждает с зарубежными партнерами создание СП

Марина Сергейчик
16 июня 2016/ 13:00
Санкт-Петербург. «Газпром нефть» обсуждает с зарубежными партнерами создание совместных предприятий для работы над рядом российских проектов. Об этом сообщил председатель правления, генеральный директор компании Александр Дюков.
«Это проекты и в добыче, и в downstream (сектор переработки нефти - ред.), - отметил он на пресс-подходе в рамках ПМЭФ. - Высокие риски и высокие капиталовложения - это общий тренд. А создание партнерств, консорциумов - общая тенденция».
Александр Дюков пояснил также, что Новопортовское месторождение к списку для работы с зарубежными партнёрами не относится: «Сначала мы думали об этом, но потом справились сами и не рассматриваем привлечение туда иностранцев».
Отвечая на вопрос о территориях,  имеющих стратегическое значение для "Газпром нефти", Дюков отметил, что в настоящий момент - это Ближний Восток и Балканы, потому что там компания уже присутствует. "Если говорить о других регионах, то мы их рассматриваем только с точки зрения появления уникальной возможности входа на новый рынок. Тогда мы можем понять такое решение, но в целом, если говорить о проектах за рубежом, мы бы хотели сосредоточиться в тех регионах, где мы уже присутствуем", - пояснил глава компании.
Также Александр Дюков сообщил журналистам об итогах переговоров нефти на Индийский рынок: "Мы не пришли к соглашению. Это не наш рынок логистически. Но ситуация меняется и мы еще можем вернуться к переговорам по поставкам углеводородов на индийский рынок".
Напомним, сегодня в Санкт-Петербурге стартовал юбилейный XX Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). Мероприятие является наиболее значимой ежегодной экономической конференцией в России и часто называется в прессе "Русским Давосом".
Просмотров 565
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции