Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

"Газпром нефть" нацелена к 2020 году стабилизировать добычу нефти на уровне 100 млн тонн

Марина Сергейчик
16 июня 2016/ 13:05

Санкт-Петербург. Компания "Газпром нефть" к 2020 году намерена стабилизировать добычу нефти на уровне 100 млн тонн. Об этом сообщил председатель правления, генеральный директор компании Александр Дюков на пресс-подходе в рамках ПМЭФ.
"Мы ставим перед собой задачу стабилизировать к 2020 году добычу на уровне 100 млн тонн нефти, этому поможет введение НДД или НФР", - сказал он сегодня журналистам.
Но на объём добычи влияют также экономические факторы, в том числе цена, добавил Александр Дюков.  
"Мы работаем в экспортно ориентированной отрасли, и выигрываем от потери стоимости рубля, - пояснил он. - Но выигрываем только в том случае, если растёт цена на нефть".
Глава компании отметил при этом, что сама "Газпром нефть" не испытывает дискомфорта даже при колебаниях нефтяных цен, начиная с $30 за баррель. "У нас комфортная ситуация и при $30, и $50, и $100 за баррель,  - подчеркнул он. - При цене 50$ за баррель нам комфортен курс 64,5 рубля за доллар. Мы выполним свою инвестпрограмму и при 30$, и при 100$ за баррель".
На вопрос о том, рассматривает ли компания отдельную от Газпрома газовую программу, включая работу с НОВАТЭКом и другими компаниями, Александр Дюков ответил отрицательно. "Мы доверяем Газпрому реализовывать наш газ, а он нам - разработку нефтяных запасов", - сказал он.
Напомним, сегодня в Санкт-Петербурге стартовал юбилейный XX Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). Мероприятие является наиболее значимой ежегодной экономической конференцией в России и часто называется в прессе "Русским Давосом".

Просмотров 682
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции