Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Новый ледокол "Арктика" к 2018 году обеспечит вывоз сжиженного газа с "Ямал СПГ"

16 июня 2016/ 13:29
Санкт-Петербург. Новый ледокол "Арктика" к 2018 году обеспечит вывоз сжиженного газа с "Ямал СПГ". Об этом журналистам сообщил глава Росатома Сергей Кириенко.
"Под этот ледокол уже заключены контракты, поэтому мы ждем, что ОСК нам вовремя выдаст в строй ледоколы "Росатомфлота". Мы в 2018 году должны обеспечить вывоз сжиженного газа с "Ямал СПГ", - сказал он. - Там объемы, растущие по годам. У нас уже контракты на 18 млн тонн".
ОАО "Ямал СПГ" реализует проект строительства завода по производству сжиженного природного газа мощностью 16,5 млн тонн СПГ в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Начало производства запланировано на 2017 год. ОАО "Новатэк" владеет 50,1% в проекте, Total - 20%, CNPC - 20%, фонд "Шелкового пути" - 9,9%.
Как сообщает ТАСС, спуск на воду самого большого и мощного двухреакторного атомного ледокола в мире "Арктика" состоялся сегодня на Балтийском заводе в Санкт- Петербурге.
"Арктика" - одно из трех судов, строящихся для обновления атомного ледокольного флота России. У трех действующих российских атомоходов к 2020-м годам закончатся сроки эксплуатации. На смену им должны прийти три атомохода типа "Арктика": головное судно "Арктика" и два серийных, "Сибирь" и "Урал". Срок сдачи планируется к 2017, 2019 и 2020 годам соответственно, все суда строятся на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге по заказу "Росатомфлота" (входит в госкорпорацию "Росатом").
Просмотров 631
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции