Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Капитализация Роснефти за 2015 год увеличилась на 30%

16 июня 2016/ 13:53

Санкт-Петербург. За 2015 год капитализация Роснефти увеличилась почти на 30%, а акции компании показали совокупную акционерную доходность более 35%. Об этом сообщил глава нефтяной компании Игорь Сечин на годовом собрании акционеров, состоявшемся накануне.
"При этом хочу отметить, что наши международные коллеги демонстрировали отрицательную динамику", - добавил Игорь Сечин. По его словам, на увеличение стоимости акций компании во многом оказывает влияние ее активность на международных рынках, а также сделки с партнерами из Азии, Латинской Америки и европейскими компаниями.
"С целью подтверждения фундаментальной стоимости компании мы привлекли партнеров на наши добычные проекты такие, как Ванкорское месторождение и Таас-Юрях, что позволило провести фундаментальную переоценку Роснефти", - сообщил глава Роснефти. С учетом базовой цены сделки по Ванкору, расчетная стоимость запасов углеводородов НК более чем в два раза превысила текущую рыночную стоимость компании, отмечается в докладе.  
Игорь Сечин также обратил внимание на рост объема экспортных поставок нефти компании в 2015 году, который превысил 109 миллионов тонн. В частности, НК увеличила объемы поставок на традиционные европейские рынки, в Чехию и Польшу, в адрес компаний PKN Orlen и Grupa LOTOS, хотя в прошлом году Саудовская Аравия начала поставки в Польшу.
Одновременно Роснефть продолжила наращивать поставки на перспективные рынки Азии. В 2015 году заключен долгосрочный контракт с новым китайским партнером, компанией ChemChina. Объем реализации нефти на восточном направлении увеличился на 18,5% до почти 40 миллионов тонн.

Просмотров 679
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции