Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Вагит Алекперов: ОПЕК в среднесрочной перспективе будет серьезно влиять на мировую цену нефти

Анастасия Дьякова
16 июня 2016/ 14:41
Санкт- Петербург. ОПЕК в среднесрочной перспективе будет серьезно влиять на мировую цену нефти. Об этом сообщил глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов на панельной сессии ПМЭФ.
«После последней встречи в Вене мы поняли, что ОПЕК начинает преображаться и восстанавливаться. Страны-участники подтвердили желание сохранить объемы добычи», - пояснил он.
Отвечая на вопрос модератора сессии, почему в России добыча углеводородов растет, а цена падает, он отметил, что объемы увеличиваются за счет возмещения выпадающих доходов нефтяникам со стороны бюджетов России или регионов. «При низких ценах на нефть налоговая система в нашей стране щадящая. В условиях девальвации национальной валюты, рублевая масса сохраняет инвестиционную активность».
При этом, по его словам, налоговая система нуждается в корректировке. "Нет налогового стимулирования месторождений поздней стадии выработки, в частности для месторождений Западной Сибири. НФР, НДД - эффективные инструменты, которые дадут возможность не только стабилизировать, но и увеличить объемы добычи", - сказал Алекперов.
Просмотров 502
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции