Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Total: Через 20 лет около 40% энергоносителей по-прежнему будут зависеть от нефти и газа

Анастасия Дьякова
16 июня 2016/ 15:18
Санкт-Петербург. Через 20 лет около 40% энергоносителей по-прежнему будут зависеть от нефти и газа. Об этом сообщил главный исполнительный директор Total S.A. Патрик Пуянне на панельной сессии ПМЭФ.
«Потребность в нефти и газе в ближайшие десятилетия не исчезнет», - сказал он, комментируя парижское климатическое соглашение.
По его словам, альтернативная энергетика набирает популярность. Он привел пример Китая, где произошел сдвиг потребительского интереса в сторону электромобилей. «Вскоре мы увидим, что подавляющее большинство автомобилей работает на электричестве и это нормально», - добавил он.
При этом, по его мнению, Total и через 20 лет будет нефтегазовой компанией, но даже ей необходима подготовка к будущему. «Мы рассматриваем разные проекты в области электроэнергетики, например, инвестируем в солнечные батареи».
Напомним, в эти минуты на полях ПМЭФ проходит панельная сессия «Новые реалии мирового рынка углеводородов». Среди участников главы компаний ЛУКОЙЛ, «Газпром нефть», Eni, Total, министры Венесуэлы, Индии и России.
Просмотров 591
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции