Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Ленинградской области задержана группа подозреваемых в краже 60 тонн дизельного топлива

28 июня 2016/ 12:29
Москва. Одновременно в двух местах в Ленинградской области были задержаны подозреваемыев хищении нефтепродуктов. Операция проведена сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области во взаимодействии со службой безопасности ООО "Транснефть - Балтика".
Первая группа задержанных была обнаружена в садоводстве "Маяк 1" Кировского района Ленинградской области, где в садовом домике было расположено окончание криминального отвода из несанкционированной врезки в магистральный нефтепродуктопровод и накопительная резиново-тканевая емкость объемом 50 куб.м. При попытке отбора похищенного нефтепродукта были задержаны четверо граждан РФ, которые выполняли роли заправщиков, наблюдателя и водителя «автомобиля сопровождения».
Двое других граждан были задержаны в поселке Мга Ленинградской области на территории бывшего завода железобетонных изделий при перекачке похищенного нефтепродукта посредством шлангов и насосов из одной емкости, установленной в кузове автомобиля, в другую. Для накопления и перевозки похищенного нефтепродукта использовался грузовой автомобиль с тентованным кузовом, в котором была установлена металлическая емкость объемом 5 тонн замаскированная упаковками минеральной ваты.
Предварительный объем похищенного нефтепродукта в накопительной емкости и задержанном транспорте составляет не менее 60 тонн, уточняет пресс-служба Транснефти.
В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия. Возбуждено два уголовных дела, предусматривающих наказание в виде лишение свободы на срок до 8 лет.
Несанкционированная врезка в магистральный нефтепродуктопровод ликвидирована.
Просмотров 751
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции