Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

"Юганскнефтегаз" поздравил выпускников Роснефть-классов с окончанием школы

29 июня 2016/ 09:50
Нефтеюганск, ХМАО. Торжественные линейки для выпускников Роснефть-классов прошли в регионе присутствия ООО «РН-Юганскнефтегаз». Предприятие курирует образовательный проект в Нефтеюганске, Пойковском, Пыть-Яхе.
Средняя общеобразовательная школа №1 Нефтеюганска в нынешнем году выпустила два одиннадцатых класса. На линейке педагоги и ученики произнесли слова благодарности в адрес «Юганскнефтегаз». За два года учебы в профильном классе ребята познакомились с нефтедобывающей отраслью. Вместе с молодыми специалистами общества они участвовали в командообразующих тренингах, интеллектуальных играх, посещали производственные объекты. Как показывает практика, большинство выпускников продолжают учебу в профильных вузах и в дальнейшем связывают свою жизнь с профессией нефтяника.
Директор школы №1 Ирина Славинская отметила высокий уровень подготовки учеников к сдаче государственных и вступительных экзаменов, во многом благодаря тесному сотрудничеству с градообразующим предприятием. «Это заслуга не только преподавательского состава нашей школы, но и руководства «Юганскнефтегаза». Совместными усилиями нам удалось повысить качество образования учеников, создать условия для их всестороннего развития, укрепить материально-техническую базу школы. В Роснефть-классе прекрасно реализуется довузовская подготовка, помогающая ребятам определиться с выбором профессии и своего будущего», - сказала она.
Учеба в РН-классе - первая ступень корпоративной программы непрерывного образования «Школа - вуз - предприятие». За два года обучения ребята получают дополнительное образование по отдельным предметам. Для работы со школьниками приглашают преподавателей вузов-партнеров из Ханты-Мансийска, Тюмени, Уфы, Санкт-Петербурга и других крупных городов страны. Выпускники, сделавшие выбор в пользу нефтяной специальности, после получения диплома могут смело рассчитывать на работу в «Юганскнефтегаз». Там в качестве молодых специалистов они смогут заявить о себе, участвуя в ежегодных научно-технических конференциях и других корпоративных мероприятиях общества.
Традиционно в поздравлении выпускников принимают участие представители общества. В этот раз гостем торжественной линейки стал начальник отдела молодежной политики управления оценки и развития персонала ООО РН-Юганскнефтегаз Роман Грибов.
Выступая перед собравшимися, он отметил, что за два года ребята стали настоящей командой. Каждый из них - потенциальный нефтяник и сотрудник градообразующего предприятия. Уже сейчас они представляют особую гордость как для общества, так и для города в целом. «Дорогие выпускники, у вас сегодня особенный праздник, вы получите долгожданные аттестаты о получении среднего образования. Вы много трудились, чтобы добиться хороших результатов в учебе. Постарайтесь удержать эту планку и в вузе, не останавливайтесь на достигнутом. С теми, кто собирается поступать на нефтегазодобывающие специальности, мы будем разговаривать по поводу прохождения производственной практики в нашей компании. От имени всего предприятия и от себя лично желаю вам успехов и удачи в жизни. Смело идите к поставленным целям, с праздником!»
В этом году обладательницами золотых и серебряных медалей в первой школе Нефтеюганска стали пять очаровательных выпускниц: Валерия Матвеева, Татьяна Рог, Анастасия Прапорова, Гульнара Файзуллина и Анна Уколова. Им также вручили медали правительства ХМАО «За особые успехи в обучении». Награда была утверждена в 2014 году и выдается выпускникам одиннадцатых классов, которые либо получили аттестат с отличием, либо сдали государственный экзамен на сто баллов.
Некоторым выпускникам вручили грамоты за особые успехи в изучении отдельных предметов. Дмитрий Мороз отличился глубокими знаниями в области географии, Вугар Намазов - в математике, а Кристина Нигомарова проявила особый интерес к ОБЖ и физкультуре.
Все одиннадцатиклассники получили сертификаты выпускника Роснефть-класса, а также сувенирную продукцию от «Юганскнефтегаз».
«Я всегда гордилась тем, что моя дочь учится в РН-классе, - говорит мама Татьяны Рог. - Все два года она занималась по жесткому графику, ходила на дополнительные занятия. Уверена, учеба в таком классе дает возможность достойно окончить школу и поступить в высшее учебное заведение на бюджет».
Сами же выпускники считают время обучения в Роснефть-классе ценным опытом, который пригодится им в дальнейшем.
«Учеба в РН-классе дала мне необходимые знания для сдачи ЕГЭ и поступления в университет. Большое внимание уделялось изучению таких предметов, как математика и физика, являющихся ключевыми при получении профессии нефтяника. Для меня это важно, так как собираюсь поступать в нефтяной вуз. Кроме того, несколько раз в год к нам приезжали преподаватели из других городов. Уроки с ними всегда проходили интересно и плодотворно», - поделился Егор Ермаков.
Напоследок слова напутствия своим ученикам произнесла классный руководитель 11Б Роснефть-класса Наталья Букрина: «Искренне надеюсь, что тот багаж знаний, который вам дала школа, будет вашим первоначальным капиталом в дальнейшей жизни. Помните, вы сами выбираете себе дорогу, и пусть она будет легкой и ровной. Оставайтесь всегда такими же добрыми и честными».
Просмотров 2136
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции