Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В направлении Салехард-Лабытнанги из-за шторма прервано паромное сообщение на Оби

30 июня 2016/ 12:11
Салехард. На паромной переправе Салехард – Лабытнанги через реку Обь на Ямале ввиду неблагоприятных погодных условий прервано сообщение. Департаментом транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО принято решение осуществлять перевозку пассажиров вертолетами.
По информации перевозчика, скорость ветра на реке достигает 27 м/с. Напомним, безопасная перевозка пассажиров и автомобилей паромами возможна при ветре с порывами до 18 м/с. Синоптики пока не дают оптимистичного прогноза, источники обещают на сегодня и завтра ветер с порывами до 21 м/с.
Первый вылет вертолета уже состоялся из аэропорта Салехард в 10:30. Дальнейшие рейсы будут осуществляться по наполняемости, сообщает пресс-служба главы региона.
Из Лабытнанги вылет выполнят с вертолетной площадки. Рейсы субсидируются из окружного бюджета, стоимость билета составляет 1050 рублей.
Информацию о рейсах необходимо уточнять по телефону справочной службы аэропорта Салехарда.
В связи с неблагоприятными погодными условиями с рейсов также сняты сегодня теплоходы А-145. «Сегодня доставку пассажиров до села Яр-Сале и обратно взял на себя теплоход «Фарман Салманов»,- сообщили в ведомстве.
Просмотров 478
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции