Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Специалисты Роспотребнадзора оценили качество продуктов в магазинах Нижневартовска

04 июля 2016/ 11:50
Нижневартовск. Специалисты Роспотребнадзора оценили качество пищевой продукции в магазинах Нижневартовска. Итоги проверки обсудили на очередном заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции под председательством исполняющего обязанности главы администрации города Сергея Левкина.
Специалисты Роспотребнадзора в 2016 году в рамках плановых и внеплановых проверок провели исследование 1082 проб на соответствие гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям. Из них 5,6% - с неудовлетворительными показателями (в 2014 году - 6,1%, в 2015 году - 5,8%). Они регистрируются за счет продуктов, отобранных в торговой сети. Причина – несоблюдение условий хранения и реализации.
Как сообщает управление по потребительскому рынку администрации г. Нижневартовска, отмечается рост неудовлетворительных проб в мясе птицы. В 6 пробах была обнаружена сальмонелла (3 - на предприятиях торговли, 3 – на предприятиях пищевой промышленности). Опасные бактерии также выделены из мясопродуктов импортного производства. Были приняты соответствующие меры. При повторных исследованиях болезнетворной микрофлоры не обнаружено.
Процент неудовлетворительных проб овощей, исследованных на нитраты, составляет 6,5% (картофель, лук, свекла). Продукты, которые не соответствовали требованиям качества, были без документов, подтверждающих их качество и безопасность, происхождение и т.д., в соответствии с законом РФ изымались из обращения.
В 2015 году снято с реализации 30 партий пищевых продуктов в объеме 146,85 кг (101 кг – импортной продукции), в первом полугодии 2016 года – 7 партий в объеме 16 кг (товары без маркировки или с истекшим сроком годности).
В целях оперативного реагирования на факты выявленной продукции, не установленной требованиям, в Роспотребнадзоре создана система быстрого оповещения. 
В феврале 2016 года Роспотребнадзором запущен государственный информационный ресурс по защите прав потребителей, на котором публикуется информация о продукции, признанной фальсифицированной. Указываются наименования и производители продукции. Там же можно ознакомиться с перечнем «Молокоперерабатывающих предприятий», фактически отсутствующих по заявленным адресам.
В связи с запретом ввоза на территорию Российской Федерации отдельных групп товаров производства США, стран Евросоюза, Канады, Австралии, Турецкой Республики, территориальный отдел Управления Роспотребнадзора проводит «горячую линию» для приема обращений граждан по вопросам продажи запрещенных к ввозу товаров по телефону 8 (3466) 41-28-33. У специалистов можно уточнить информацию о перечне запрещенной к ввозу продукции и сообщить о фактах реализации продуктов питания, запрещенных к ввозу.
Просмотров 730
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции