Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Тюменской области обострилась аварийная ситуация на дорогах

07 июля 2016/ 09:59

Тюмень. На атводорогах Тюменской области отмечается резкий рост аварийности. За минувшие сутки в ДТП погибли 8 человек, в том числе трое детей.
В 15 часов 25 минут на 380-м километре федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск в Уватском районе Тюменской области произошло лобовое столкновение минивэна «Мазда MPV» с тягачом «Вольво» с полуприцепом. Как ранее сообщало Агентство нефтегазовой инфомрации, в ДТП погибла семья из Белоярского. Водитель грузового автомобиля не пострадал.
Около 23.00 в селе Огнево Казанского района под колесами автомобиля «Нива» погиб ребенок. Дети с мамой возвращались с речки. Мама с младшим ребенком уже дошли до дома, 12-летнему Ване со старшей сестрой оставалось пройти не больше 100 метров. По предварительным данным, дети шли по обочине дороги, навстречу движению транспортных средств. В этот момент водитель автомобиля, не справившись с управлением, выехал на встречную полосу дороги и на обочину, где сбил мальчика, после чего скрылся с места происшествия.
Сотрудниками Госавтоинспекции и участковыми уполномоченными полиции был организован розыск. Примет автомобиля никто не запомнил, но местные жители рассказали, что видели в селе «Ниву» с нетрезвым водителем за рулем. Автомобиль был обнаружен, а его водитель задержан. 33-летний мужчина признался в причастности к ДТП. Как выяснилось, на машине он возвращался домой с рыбалки. У водителя присутствовали признаки состояния опьянения, для проведения экспертизы у него взята на анализ кровь. Ранее селянин за грубые нарушения дорожной дисциплины к ответственности не привлекался.
В Сладковском районе на 90-м километре дороги Ишим – Маслянский – Сладково съехали в кювет и перевернулись «Жигули» пятой модели. В результате аварии 23-летний водитель автомашины, житель села Сладково погиб на месте. В больнице скончался 22-летний пассажир «пятерки», также житель Сладково. Перелом костей таза, предплечья, рану плеча и травму головы получил еще один 20-летний пассажир «Жигулей», сосед погибшего водителя.
В половине одиннадцатого часа утра на пешеходном переходе на улице Свободы города Ялуторовска «Ока» сбила 81-летнюю женщину, которая от полученных травм скончалась. Малолитражкой управляла 68-летняя женщина.
В селе Нижняя Тавда в час ночи опрокинулся мотоцикл «Урал». 38-летний мужчина, находившийся за рулем, права управления транспортом не имеет. Сам он получил ушиб ключицы, а у 33-летнего пассажира, на котором не было мотошлема, черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга и переломы.
В половине первого часа ночи в селе Луговое Тюменского района на улице Рабочей автомобиль «Инфинити» сбил пешехода, после чего скрылся с места происшествия. 35-летний мужчина получил травмы голеностопа и предплечья. Сотрудники ГИБДД ведут розыск автомобиля и водителя. Предположительно, цифровая часть государственного регистрационного знака автомобиля «Инфинити» – «888». Очевидцев происшествия и всех, кто располагает какой-либо информацией по данному факту, ГИБДД просит обратиться в отделение розыска полка ДПС по тел. 794-589 или в дежурную часть по тел. 794-610.
В связи с высокой аварийностью на дорогах Госавтоинспекция региона реализует комплекс дополнительных мер по предотвращению гибели людей на дорогах.

Просмотров 1023
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции