Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Total привлек $18,4 млрд допфинансирования для проекта "Ямал СПГ"

06 июля 2016/ 10:42

Москва. Total привлек $18,4 млрд допфинансирования для проекта "Ямал СПГ". Об этом сообщил главный исполнительный директор компании Патрик Пуянне в интервью газете "Коммерсантъ".
"Оптимальным вариантом для нас изначально являлось привлечение $20 млрд финансирования, на данный момент уже имеется $18,4 млрд. Они пойдут на сам проект. Наличие дополнительных кредитов позволит облегчить инвестиционную нагрузку на собственный капитал акционеров", - сказал он.
По словам Пуянне, проект осуществляется в соответствии с графиком, на площадке работают 15 тыс. человек, идет доставка модулей СПГ-завода с верфей в Китае. "Ее важно успеть осуществить в период благоприятных ледовых условий", - пояснил исполнительный директор Total. Он отметил, что успешно решен вопрос с проектным финансированием, которое в основном будет осуществляться в евро. "Я считаю позитивным тот факт, что, несмотря на ограничения, возникшие из-за санкций, мы все же смогли найти пути для привлечения средств. Значительную часть обеспечат китайские банки ("Ямал СПГ" в апреле договорился о привлечении $12 млрд от China Exim Bank и China Development Bank), мы также заключили кредитные соглашения с российскими банками в евро и юанях на сумму, эквивалентную примерно $4 млрд.

Просмотров 638
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции