Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Новосибирске бизнесмен ответит перед судом за незаконное производство бензина на 94 млн рублей

07 июля 2016/ 12:42

Новосибирск. Директор торгующей ГСМ новосибирской компании предстанет перед судом по обвинению в организации незаконного производства бензина. По версии следствия, ему удалось изготовить топлива на сумму свыше 94 млн рублей.
Помимо торговой деятельности ООО "Техноклимат" организовал на расположенном в Тогучинском районе Новосибирской области складе ГСМ незаконное производство бензина марки А-80, не имея на это соответствующей лицензии. Обвиняемый смешивал в железнодорожных цистернах нефтяной дистиллят с различными присадками, получив и реализовав топливо на общую сумму более 94 млн рублей. Для легализации бензина использовалась подставная фирма, у которой по фиктивным документам приобреталось топливо. Ее директо Петр Семашко и главный бухгалтер его компании также использовали для уклонения от уплаты налогов на сумму более 2,5 млн рублей.
Оба обвиняются в уклонении от уплаты налогов и организации хищения в крупном размере группой лиц по предварительному сговору (п. "а" ч. 2 ст. 199 УК РФ). Семашко как руководителю организации также предъявлено обвинение в незаконной предпринимательской деятельности, сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размере (п. "б" ч. 2 ст. 171 УК РФ). Как сообщает прокуратура Новосибирской области, санкции статей предусматривают до 6 лет лишения свободы. Уголовное дело рассмотрит Центральный районный суд Новосибирска.

Просмотров 674
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции