Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Когалыме при поддержке нефтяников идет строительство нескольких социально значимых объектов

13 июля 2016/ 13:47
Когалым. В Когалыме при поддержке ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» ведутся ремонтно-строительные работы сразу нескольких социально значимых объектов. Результаты проделанной в текущем году работы оценил вице-президент ПАО «ЛУКОЙЛ», генеральный директор предприятия, депутат думы Югры Сергей Кочкуров.
В начале июля руководство Общества посетило несколько стройплощадок. Курировать свои проекты, нефтяники уже привыкли. Поэтому на месте Сергей Кочкуров обсуждает с подрядчиками все до мельчайших деталей. Во дворах седьмого микрорайона, которые в скором времени станут еще более комфортными, главе предприятия были интересны и площадь будущей парковки, и размер отделяющего её бордюра, и то, как будет выглядеть в конечном итоге детская площадка, зелёная зона. Руководитель холдинга считает, что в строительном деле нет мелочей. «Всё движется вперёд, и Когалым должен соответствовать передовым стандартам, - говорит он. - Нет предела совершенству. Вот на Москву посмотрите: сколько ей лет, а работы по совершенствованию города с каждым годом только ширятся. Мы со своей стороны тоже постараемся сделать Когалым настоящей жемчужиной Западной Сибири».
Кольцевая развязка возле первого магазина города – «Уралочки» - важна для жителей не меньше, чем благоустроенные дворы. Ее строительство так же взяли на себя нефтяники. «С каждым годом прибавляется количество транспортных средств, значит надо идти в ногу со временем, а где-то и с опережением, - считает заместитель генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» по общим вопросам Виктор Невмержицкий. - Жизнь доказала, что кольцевые развязки увеличивают пропускную способность при пересечении дорог. Немаловажна и эстетическая составляющая».
Следующий объект, на котором побывал Сергей Кочкуров – культурно-спортивный комплекс «Галактика». Уникальный по своим масштабам и наполняемости комплекс совсем скоро примет своих первых посетителей. 80% площадей уже сдано в аренду. Открытие объекта - не просто новый уровень качества жизни людей, но и сотни возможностей, поскольку проект предполагает создание большого числа рабочих мест.
При поддержке нефтяников в Когалыме возводится новый храм. Пока построены только 16 метров из 45. Как отмечает митрополит Ханты-Манскийский и Сургутский Павел, строительство объекта ведётся в полном соответствии с графиком: «Я очень доволен теми темпами, которые изначально были взяты при строительстве», - поделился митрополит.
Отметим, ежегодно на строительство объектов социальной инфраструктуры в городах Югры ЛУКОЙЛ выделяет более одного миллиарда рублей.
Просмотров 2699
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции